Software

Самоорганизующаяся Система Smart-MES является форвардом IT-прогресса!

Измышление Атеиста на тему сродности Чудотворной иконы и Самоорганизующейся Smart-MES


Разработанную в ООО «Фирма ИнформСистем» Самоорганизующуюся Систему Smart-MES можно легко сравнивать с чудотворной иконой. Как и чудотворная икона, которая является источником добрых дел, так и Smart-MES является источником таких же чудотворений, но в IT. Разница лишь в том, что верующий люд постоянно поклоняется чудотворной иконе, успешно или нет, это уже второй вопрос. А вот у Smart-MES таких верующих нет вообще. Поэтому она тоскливо мироточит в пыльном углу на задворках Великой России, полная сил и желания сделать добро для всего человечества, но её упорно игнорируют.

У нас всё общество поделено на верующих и неверующих в божественную силу икон. Верующие с упоением целуют икону и ждут от неё для себя чуда, ничего для этого не делая. А неверующие, т.е. атеисты, равнодушно взирают на этих верующих, т.к. абсолютно уверены, что успех зависит не от веры в чудо, а только от веры в самого себя. Однако, верующих в России значительно больше, чем атеистов. Так и в отношении веры в чудотворность Smart-MES общество также разделено, но с иным количественным показателем, т.е. за веру выступаю пока я один, а все остальные о ней ничего не знают, и знать не желают.

Почему же пустые обещания в чудо икон находят такой громадный отклик, а реальная возможность революционного скачка в IT при использовании Smart-MES никого не интересует? Для ответа загляните в церковь с преобладанием этих золотых икон и загляните на пыльную полку, где покоится Smart-MES, и всё сразу станет ясно.

Сегодня доходит прямо до смешного, когда Самоорганизующаяся Система Smart-MES обладает самой наилегчайшей адаптивностью и самой высочайшей скоростью расчётов (а иное не доказано), то получается, что все остальные IT-Системы, задействованные в научных исследованиях, в оборонке, в промышленности, значительно хуже. Так зачем же они используются, почему в экономике Великой России задействованы худшие IT-образцы?

На Питерском Форуме Дворкович заявил, что мы подождём, когда другие страны освоят новые технологии, а затем ими воспользуемся. На это Глазьев ответил, что успех будет только тогда, когда мы сами создадим и возглавим этот вектор. Жуков парировал, что следует просто шире использовать отечественные мозги. Греф лаконично завершил, что пора действовать. И тут все сразу стали действовать, аж жуть! Остаётся только помолиться, чтоб не утих азарт!

Здесь наблюдается явный диссонанс между провозглашенным сверху вектором на цифровые технологии и между полным отсутствием заинтересованности там же наверху в прогрессе этих цифровых технологий на основе IT-Самоорганизации. Понятно, что IT-Самоорганизация очень сложна в понимании самой сути, но ведь у ученого мира и в верхах даже нет и стремления познакомиться с основами этого невероятного чуда. А это когда самый оптимальный программный код самостоятельно создаёт сама же эта программа для себя, когда из множества простых программ создаётся одна сложнейшая программа, когда участие человека при этом полностью отсутствует.

В последнее время на разных уровнях всё чаще говорят об искусственном интеллекте, как прорывном направлении в IT и для науки и для промышленности. За основу естественно берутся интеллектуальные возможности человека. Но все эти мечтатели не учитывают самого главного в сути интеллекта, который заключается именно в Самоорганизации. Таким образом, если бы у человека в мозгу не было бы Самоорганизации, то не было бы и самого интеллекта. Поэтому создать искусственный интеллект без Самоорганизации просто не возможно. А имеющиеся небольшие успехи в этой области натыкаются на их явную ограниченность и тупиковость.

Здесь вырисовывается очень странная картина, что большинство верующих, включая самое высшее руководство России, верят в чудеса всевышнего, а иначе, зачем целовать икону, и абсолютно не верят в российский интеллект. Понятно, что Запад нас крайне избаловал, предоставив и компьютер, и операционную систему для этого компьютера, и язык разработки программ, и визуальную среду для создания систем, т.е. нам всё предоставили на блюдечке. А мы как всегда продолжаем по инерции лежать на печке и ждать чуда. Но его же не будет!

Почему же такое пренебрежительное отношение всего российского высшего руководства к нашей отечественной уникальной IT-разработке Smart-MES? Ведь она способна вообще диаметрально поменять мировоззрение на технологию создания больших легко адаптивных Систем. Она способна максимально приблизиться к реальному созданию искусственного интеллекта. Она способна легко решить вопросы с обработкой больших данных во благо нашей промышленности и экономики.

И здесь дело совсем не в нашей готовой Системе Smart-MES, а в нашей технологии создания Самоорганизующейся IT-Системы, которой ни у кого в мире нет, и не будет, т.к. наш подход настолько нетрадиционен, что по желанию его никто не сможет повторить.

Многие заметят, что я постоянно бесполезно изгаляюсь со своей Smart-MES вместо того, чтобы завоёвывать пространство рыночным путём. Но здесь есть один нюанс, что это не болты и гайки, и даже не просто высокие технологии, а высочайшие технологии, которые никто пока не способен оценить, т.к. мы забежали вперёд лет на сто. Так зачем же забивать гвозди микроскопом?

А вот как донести суть, чтобы поняли и приняли, не знаю. Поэтому пробую разные варианты, стучусь и в двери, и в окна, и в глухой бетон. Пока реакции нет. Объясняю это огромной инерцией мышления. Следовательно, поиск будет продолжен.

Ну, а пока Самоорганизующаяся Система Smart-MES продолжает тоскливо мироточить, ожидая встретить умных и предприимчивых руководителей корпораций для совместного создания новейшего вектора в IT по Самоорганизующимся Системам. Она ждёт, когда проснётся электроэнергетика (ТЭЦ и ГРЭС) с целью появления желания значительно экономить топливо и значительно сократить вредные выбросы в атмосферу. Она ждёт, когда Росатом со своим огромным портфелем зарубежных заказов поймёт, что необходимо переходить к созданию полностью безаварийных АЭС на основе теории катастроф и аварий.

У России такой громаднейший IT-потенциал в лице Самоорганизующейся Системы Smart-MES, но она его совсем не использует, погружаясь в основном в Интернет и коммуникации, оставляя промышленность голой. При этом звучат лозунги от первых лиц, что необходимо увеличивать производительность труда. Но в век цифровых технологий эта производительность полностью зависит от внедрения новых IT-подходов в промышленности на основе Самоорганизации.

Но в верхах слова сильно расходятся с их делами, отдавая предпочтение крупным IT-корпорациям, у которых для промышленности ничего толкового нет. К сожалению, пока, как всегда, верх берут западные бренды и парадигмы. А Smart-MES продолжает мироточить!